quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Chalá Doce


Ingredientes:

2kg farinha de trigo
60gr fermento para pão
1xíc. açucar
4 xíc. água
11/2 C sal
3 C óleo
2 ovos
1/2 xíc. uvas passas


Modo de preparo:

*Dissolver o fermento em água morna e deixar descansar alguns minutos até se formarem borbulhas na superfície.
*Numa tigela grande misturar o resto dos ingredientes; amassar muito bem até a massa ficar bem fofa e macia.
*Cobrir com um pano e deixar levantar por 2 horas em lugar resguardado. Tirar "chalá"
*Dividir em 3 ou 4 porções. Amassar cada uma delas para retirar o ar; amassar mais um pouco; e formar challot redondas.
*Deixar crescer novamente já dentro da própria assadeira por mais 30 minutos.
*Untar com gema batida e assar em temperatura média por 1 hora.







Editora e Livraria Sêfer
A livraria Judaica do Brasil 

Nenhum comentário:

Postar um comentário