quarta-feira, 18 de março de 2015

A Keará

A Keará
Introdução à Travessa do Seder
Preparar os itens para a Travessa do Seder demanda algum tempo. É melhor preparar toda a comida do seder antes do início do feriado, para evitar questões haláchicas.
Três matsot são colocadas em cima de cada uma numa travessa ou guardanapo, e então cobertas. (alguns têm o costume de separar as matsot umas das outras com travessas intercaladas, guardanapos, ou outros.)
As matsot simbolizam as três castas de judeus: sacerdotes, levitas e israelitas. Também comemoram as três medidas de farinha fina que Avraham disse a Sarah para assar como matsá quando foram visitados pelos três anjos (Bereshit 18:6).
Num pano ou prato colocado acima das três matsot, colocamos os seguintes itens:
Betsá - Ovo
Zerôa - Osso
Maror - Ervas Amargas
Carpás - Vegetal
Charosset - A Mistura
Chazeret - Ervas Amargas
Os alimentos especiais que comemos em Pêssach também são comida para reflexão. Cada item na travessa do Seder está repleto de significado e alusão. Clique nos links acima para descrições de cada um dos alimentos, o motivo por que está incluído, o método de preparar e seu papel na refeição do Seder.
(Fonte:Chabad.org)
Linda Keara para seu Seder neste link:
http://www.sefer.com.br/details/12109/keara-de-madeira

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