É costume que os utensílios normalmente utilizados durante o ano sejam removidos e substituídos por utensílios novos, ou por utensílios que usados exclusivamente para Pêssach.
Para usar utensílios e talheres usados durante o ano também em Pêssach eles devem passar por um processo chamado de hagalá, ou casherização.
Deve-se limpá-los bem e deixá-los sem uso durante vinte e quatro horas. Então, é só pegar uma panela grande (que já está casher lepêssach ou que seja nova) e encher de água. Quando a água ferver, mergulhamos o utensílio a ser casherizado e aguardamos que ela volte a ferver com o utensílio dentro. Quando isso acontecer, é só retirar com cuidado o utensílio e colocá-lo na pia, jogando água fria em cima dele até esfriar. E... pronto!
Você pode usar a mesma panela de água fervida para casherizar mais de um utensílio, é só esperar a água ferver a cada vez que novos utensílios forem colocados. Ah, e pode colocar mais de um utensílio na panela de cada vez desde que eles não estejam se encostando e nem na panela.
Obviamente, não é todo utensílio que pode ser fervido. Aqueles que não suportam calor, como plástico ou aqueles que não expelem calor, como a cerâmica, não podem ser casherizados desta forma. O melhor é comprar utensílios de plástico e de cerâmica exclusivos para Pêssach.
(Adaptado de Tiferet e Kolel Rio)
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