terça-feira, 18 de março de 2014

Os preparativos de Pessach

Os preparativos de Pessach começam bem antes da noite do Seder. Enquanto suas leis são mandamentos bíblicos e, portanto, permanecem inalterados desde a saída dos judeus do Egito, as várias comunidades judaicas espalhadas pelo mundo desenvolveram, no decorrer dos séculos, diferentes hábitos e costumes para preparar a celebração. Hoje, mesmo vivendo em outros países, muitas dessas tradições continuam a ser seguidas.

Na TÚNISIA era costume cada família trazer no dia 13 de Nissan um shochet para abater um carneiro e, em seguida, como símbolo de proteção, colocar a palma da mão no sangue e imprimi-la na parede externa. O costume tem sua origem no fato de que, no Egito, D'us ordenara aos judeus que abatessem um cordeiro como Sacrifício e aspergissem o sangue nas portas de suas casas. Assim o Anjo da Morte "passaria por cima" de suas casas e os pouparia da décima e última praga que provocou a morte dos primogênitos egípcios. (Morashá)

Prepare-se para Pêssach:
http://www.sefer.com.br/details/1144/hagada-de-pessach



Nenhum comentário:

Postar um comentário